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Formaggi Biologici
Mostarde, confetture & Gourmet
LATTE DI MUCCA
FIOR DI LOTO
Tipologia:
latte di mucca
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Origine:
formaggio fresco prodotto da un piccolo caseificio artigianale nel cremonese.
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Descrizione del prodotto:
formaggio a latte vaccino, a pasta molle. Il colore è bianco e il sapore è estremamente delicato e burroso.
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Particolarità/curiosità:
la raccolta del latte per la produzione del formaggio avviene giornalmente; una volta selezionato, il latte viene lavorato su consiglio del sig. Copelli.
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Stagionatura:
il Fior di loto è già pronto per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.
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Shelf-life:
13 giorni
LA CRESCENZA CAROLINA
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
è un formaggio prodotto nella Pianura Lombarda. Proviene da un piccolo caseificio del Cremonese dove viene utilizzato esclusivamente latte italiano selezionato.
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Descrizione del prodotto:
formaggio fresco e cremoso da tavola, ideale per farcire torte salate e focacce, si può consumare anche con insalata e verdure di stagione. Gusto dolce e delicato da abbinare con la nostra mostarda piccante.
Particolarità/curiosità:
ha origini molto antiche, che risalgono al XIII secolo. Crescenza deriva dal lodigiano “carsenza”, ovvero focaccia, perché per questo formaggio veniva utilizzato lo stesso stampo con cui veniva fatto il pane. Appartiene alla famiglia degli Stracchini, in quanto si produceva quando le vacche tornavano stanche dagli alpeggi.
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Stagionatura:
assente
Shelf-life:
16 giorni
MASCARPONE ARTIGIANALE
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
è un formaggio tipico di alcune zone della Lombardia, in particolare Lodi e Abbiategrasso.
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Descrizione del prodotto:
ha l'aspetto di una crema morbida, consistente, di colore bianco-giallo chiaro, con sapore molto dolce, arricchito dal gusto della panna.
Particolarità/curiosità:
il nome deriva dal termine lombardo mascherpa o mascarpia, che indica la ricotta o la panna. Secondo alcuni il nome esatto del prodotto dovrebbe piuttosto essere mascherpone, derivando da Cascina Mascherpa, una cascina non meglio individuata che si trovava al confine tra le province di Milano e Pavia.
Stagionatura:
il mascarpone è già pronto per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.
Shelf-life:
20 giorni