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LATTE DI MUCCA


MONTE VERONASE DOP
LATTE INTERO


Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio DOP, tipico della regione del Veneto, nella parte settentrionale della provincia di Verona che corrisponde grosso modo alla Lessinia, al monte Baldo e alla fascia collinare prealpina veronese.
Descrizione del prodotto:
formaggio da tavola a pasta semicotta, compatta, con occhiatura irregolare, di colore bianco o leggermente paglierino, prodotto con latte vaccino intero. Il sapore è delicato e gradevole che ricorda il latte appena munto.
Particolarità/curiosità:
adatto come secondo piatto, a cubetti nelle insalate o a fette nei panini e per le fondute. Ideale sulla pizza.
Stagionatura:
minimo 50 giorni
Shelf-life:
90 giorni
MORLACCO



Tipologia:
latte di mucca
Origine:
è il prodotto più tradizionale e rappresentativo degli alpeggi del massiccio del Grappa.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta morbida, di colore giallo paglierino, dal gusto deciso e leggermente acidulo.
Particolarità/curiosità:
il Morlacco si produce in alpeggio con il latte scremato per affioramento della mungitura serale, cui si aggiunge quello intero munto del mattino.
Stagionatura:
viene lasciato maturare per circa 60 gg in cella fasciato con persianelle in legno di pioppo.
Shelf-life:
180 giorni
ROBIOLA DEL DUCA



Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto in Lombardia.
Descrizione del prodotto:
formaggio da tavola a pasta molle con lavorazione simile al taleggio. La pasta è cremosa e fondente. Crosta morbida, non edibile, di colore marrone chiaro, trattata in superficie con sale marino tramite spazzolatura.
Particolarità/curiosità:
ideale accompagnato con le nostre confetture e con un ottimo vino rosso.
Stagionatura:
minimo 40 giorni
Shelf-life:
120 giorni