top of page
FRAME.png

LATTE DI MUCCA

FRAME.png
TIPO DI LATTE.png

MONTE VERONASE DOP
LATTE INTERO

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio DOP, tipico della regione del Veneto, nella parte settentrionale della provincia di Verona che corrisponde grosso modo alla Lessinia, al monte Baldo e alla fascia collinare prealpina veronese.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio da tavola a pasta semicotta, compatta, con occhiatura irregolare, di colore bianco o  leggermente paglierino,  prodotto con latte vaccino intero. Il sapore è delicato e gradevole che ricorda il latte appena munto.

 

Particolarità/curiosità:

adatto come secondo piatto, a cubetti nelle insalate o a fette nei panini e per le fondute. Ideale sulla pizza.

 

Stagionatura:

minimo 50 giorni

 

Shelf-life:

90 giorni

MORLACCO

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

è il prodotto più tradizionale e rappresentativo degli alpeggi del massiccio del Grappa.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta morbida, di colore giallo paglierino, dal gusto deciso e leggermente acidulo.

 

Particolarità/curiosità:

il Morlacco si produce in alpeggio con il latte scremato per affioramento della mungitura serale, cui si aggiunge quello intero munto del mattino.

 

Stagionatura:

viene lasciato maturare per circa 60 gg in cella fasciato con persianelle in legno di pioppo.

 

Shelf-life:

180 giorni

ROBIOLA DEL DUCA

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio prodotto in Lombardia.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio da tavola a pasta molle con lavorazione simile al taleggio. La pasta è cremosa e fondente. Crosta morbida, non edibile, di colore marrone chiaro, trattata in superficie con sale marino tramite spazzolatura.

 

Particolarità/curiosità:

ideale accompagnato con le nostre confetture e con un ottimo vino rosso.

 

Stagionatura:

minimo 40 giorni

 

Shelf-life:

120 giorni

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11
bottom of page