Formaggi a latte di Mucca
Formaggi a latte di Capra
Formaggi a latte di Pecora
Formaggi a latte di Bufala
Formaggi Biologici
Mostarde, confetture & Gourmet
LATTE DI MUCCA
MANIVA D'ALPEGGIO
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto con latte delle vacche di razza bruna delle zone del monte Maniva (Brescia) da cui prende il nome.
Descrizione del prodotto:
formaggio semigrasso a pasta dura, di colore giallo paglierino, a volte con occhiatura medio-fine uniformemente distribuita. Particolarità/curiosità: arricchito con lo zafferano, ha un gusto pieno ed intenso; ideale anche scaldato su una piastra.
Stagionatura:
il Maniva viene stagionato oltre i 12 mesi, per arrivare ai 24 mesi.
Shelf-life:
365 giorni
MONTE VERONESE D'ALLEVO MEZZANO DOP
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio DOP, tipico della regione del Veneto, nella parte settentrionale della provincia di Verona che corrisponde grosso modo alla Lessinia, al monte Baldo e alla fascia collinare prealpina veronese.
Descrizione del prodotto:
formaggio da tavola a pasta semicotta, compatta, con occhiatura minuta, di colore leggermente paglierino, prodotto con latte vaccino parzialmente scremato. Il sapore è fragrante e gradevole.
Particolarità/curiosità:
proviene da una o due mungiture consecutive; è adatto per creare ricette molto saporite, per gratinare le verdure, a scaglie con la polenta.
Stagionatura:
minimo 90 giorni
Shelf-life:
180 giorni
MONTE VERONASE D'ALLEVO VECCHIO DOP
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio DOP, tipico della regione del Veneto, nella parte settentrionale della provincia di Verona che corrisponde grosso modo alla Lessinia, al monte Baldo e alla fascia collinare prealpina veronese.
Descrizione del prodotto:
formaggio da tavola a pasta semicotta, compatta, con occhiatura minuta, di colore leggermente paglierino, prodotto con latte vaccino parzialmente scremato. Il sapore è intenso e leggermente piccante.
Particolarità/curiosità:
può essere grattugiato ed usato per arricchire risotti o sulla pasta.
Stagionatura:
minimo 180 giorni
Shelf-life:
180 giorni