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LATTE DI MUCCA

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IL MALGHESE

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio prodotto nel territorio delle Alpi Austriache.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta dura di colore giallastro intenso. La crosta è liscia e non edibile. Il gusto è intenso ed aromatico con decisi sentori foraggeri.

 

Particolarità/curiosità:

formaggio a latte vaccino pastorizzato di malghe austriache. Le malghe, tipiche delle Alpi Orientali, sono pascoli alpini che ospitano gli animali in estate; comprendono costruzioni rustiche, in pietra o in legno, adibite ad abitazioni temporanee per i pastori, stalle per il bestiame e casere per la lavorazione del latte.

 

Stagionatura:

minimo 5 mesi

 

Shelf-life:

180 giorni

LA BAITA DEL BALDO

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

è un formaggio prodotto nel Trentino Alto Adige, in particolare in una malga situata a 1800 mt.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta dura, di colore paglierino e leggermente occhiata. Il gusto è armonioso e piccante in conseguenza alla sua produzione e lavorazione. Infatti è prodotto esclusivamente con latte d’alpeggio raccolto nei 5 mesi di pascolo in altura.

 

Particolarità/curiosità:

è un prodotto unico che nasce esclusivamente in una malga del Monte Baldo in prossimità del Lago di Garda.

 

Stagionatura:

minimo un anno

 

Shelf-life:

180 giorni

LA MORBIDELLA DEI MONTI

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio selezionato in un caseificio artigianale in provincia di Sondrio, nella Valtellina.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio prodotto con latte intero, ha la crosta fiorita bianca edibile e non trattata. La struttura è compatta, la pasta è bianca, morbida ed elastica con possibile occhiatura fine. Ha un sapore dolce.

 

Particolarità/curiosità:

viene utilizzato solo latte di alta qualità; il bestiame trae nutrimento dai campi di granturco e dai prati stabili e, in estate, dai pascoli in alpeggio.

 

Stagionatura:

25 giorni

 

Shelf-life:

50 giorni

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