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Mostarde, confetture & Gourmet
LATTE DI MUCCA
CACIUC
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto nel territorio delle Alpi Austriache.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta dura di colore giallastro intenso con leggere venature violacee in superificie. La crosta è liscia e non edibile ma molto profumata. Il gusto è intenso e vinoso ma non piccante.
Particolarità/curiosità:
formaggio a latte vaccino pastorizzato di malghe austriache, pascoli alpini che ospitano gli animali in estate e comprendono costruzioni rustiche adibite ad abitazioni temporanee per i pastori, stalle per il bestiame e casere per la lavorazione del latte. Una volta prodotto, il formaggio viene poi affinato nel vino Enantio, vino autoctono della Vallagarina, in Trentino.
Stagionatura:
5 mesi compreso l'affinamento.
Shelf-life:
180 giorni
FORMAGGELLA DI MINIERA
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto con latte vaccino proveniente dagli allevamenti della Val Trompia.
Descrizione del prodotto:
formaggio grasso a latte crudo, pasta morbida, affinato in miniera per almeno 3 mesi per rendere unico il suo gusto.
Particolarità/curiosità: l'abbinamento ideale per esaltare le sue qualità è la nostra mostarda di cipolle rosse.
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Stagionatura:
3 mesi
Shelf-life:
180 giorni
FORMAGGELLA VALSABBIA
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto nel territorio della Val Sabbia, in provincia di Brescia.
Descrizione del prodotto:
formaggio grasso di breve stagionatura, a pasta morbida, di colore bianco, quasi sempre assente di occhiature. La crosta è sottile, di colore bianco o paglierino chiaro.
Particolarità/curiosità:
il suo gusto delicato può essere esaltato con una mostarda di pomodori o di fichi.
Stagionatura:
30-60 giorni
Shelf-life:
60 giorni