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LATTE DI MUCCA

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CACIUC

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio prodotto nel territorio delle Alpi Austriache.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta dura di colore giallastro intenso con leggere venature violacee in superificie. La crosta è liscia e non edibile ma molto profumata. Il gusto è intenso e vinoso ma non piccante.

 

Particolarità/curiosità:

formaggio a latte vaccino pastorizzato di malghe austriache, pascoli alpini che ospitano gli animali in estate e comprendono costruzioni rustiche adibite ad abitazioni temporanee per i pastori, stalle per il bestiame e casere per la lavorazione del latte. Una volta prodotto, il formaggio viene poi affinato nel vino Enantio, vino autoctono della Vallagarina, in Trentino.

 

Stagionatura:

5 mesi compreso l'affinamento.

 

Shelf-life:

180 giorni

FORMAGGELLA DI MINIERA

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio prodotto con latte vaccino proveniente dagli allevamenti della Val Trompia.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio grasso a latte crudo,  pasta morbida, affinato in miniera per almeno 3 mesi per rendere unico il suo gusto.

 

Particolarità/curiosità: l'abbinamento ideale per esaltare le sue qualità  è la nostra mostarda di cipolle rosse.

​

Stagionatura:

3 mesi

 

Shelf-life:

180 giorni

FORMAGGELLA VALSABBIA

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio prodotto nel territorio della Val Sabbia, in provincia di Brescia.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio grasso di breve stagionatura, a pasta morbida, di colore bianco, quasi sempre assente di occhiature. La crosta è sottile, di colore bianco o paglierino chiaro.

 

Particolarità/curiosità:

il suo gusto delicato può essere esaltato con una mostarda di pomodori o di fichi.

 

Stagionatura:

30-60 giorni

 

Shelf-life:

60 giorni

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