Formaggi a latte di Mucca
Formaggi a latte di Capra
Formaggi a latte di Pecora
Formaggi a latte di Bufala
Formaggi Biologici
Mostarde, confetture & Gourmet
LATTE DI MUCCA
TOMA DI GRESSONEY
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
formaggio prodotto in Val D’Aosta
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta compatta di colore paglierino tenue, con occhiatura piccola e sparsa. La crosta è compatta, di colore marrone chiaro.
Particolarità/curiosità:
viene utilizzato il latte crudo delle bovine in alpeggio sopra i 2200 metri in estate e in valle in inverno, solo da allevamenti selezionati.
Stagionatura:
60 giorni
Shelf-life:
180 giorni
TOMBEA D'ALPEGGIO
Tipologia:
latte di mucca
Origine:
prende il nome dal monte omonimo, che domina la Valvestino, una piccola vallata tra il Lago d'Idro e il Lago di Garda.
Descrizione del prodotto:
formaggio prodotto con latte vaccino d'alpeggio di razza bruna alpina. La pasta ha un colore giallo intenso, il profumo è speziato e il sapore è leggermente piccante sul finale.
Particolarità/curiosità:
è un formaggio pregiato e raro in quanto prodotto da un ristretto numero di casari.
Stagionatura:
il Tombea viene stagionato oltre i 20 mesi, per arrivare ai 24/36 mesi.
Shelf-life:
365 giorni