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LATTE DI MUCCA

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TOMA DI GRESSONEY

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

formaggio prodotto in Val D’Aosta

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta compatta di colore paglierino tenue, con occhiatura piccola e sparsa. La crosta è compatta, di colore marrone chiaro.

 

Particolarità/curiosità:

viene utilizzato il latte crudo delle bovine in alpeggio sopra i 2200 metri in estate e in valle in inverno, solo da allevamenti selezionati.

 

Stagionatura:

60 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

TOMBEA D'ALPEGGIO

Tipologia:

latte di mucca

 

Origine:

prende il nome dal monte omonimo, che domina la Valvestino, una piccola vallata tra il Lago d'Idro e il Lago di Garda.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio prodotto con latte vaccino d'alpeggio di razza bruna alpina. La pasta ha un colore giallo intenso, il profumo è speziato e il sapore è leggermente piccante sul finale.

 

Particolarità/curiosità:

è un formaggio pregiato e raro in quanto prodotto da un ristretto numero di casari.

 

Stagionatura:

il Tombea viene stagionato oltre i 20 mesi, per arrivare ai 24/36 mesi.

 

Shelf-life:

365 giorni

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