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LATTE DI PECORA
PRIMOSALE DI PECORA
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto nella regione Sicilia, da un caseificio artigianale che segue la tradizione casearia siciliana da oltre trent’anni.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta morbida compatta che, grazie alla lavorazione artigianale, preserva le caratteristiche organolettiche e mantiene un gusto pieno e dolce. Non è presente la crosta. Può essere bianco oppure variegato (olive, pepe, peperoncino, pistacchio, fantasia, rucola, noci, pomodoro secco).
Particolarità/curiosità:
viene utilizzato solo latte siciliano di animali al pascolo nella Valle del Belice; è munto e lavorato ogni giorno e quindi sempre freschissimo.
Stagionatura:
15 giorni
Shelf-life:
180 giorni
RICOTTA DI PECORA
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.
Descrizione del prodotto:
latticino di colore bianco perlato, consistenza morbida cremosa e sapore dolce.
Particolarità/curiosità:
viene utilizzata anche come ingrediente base per torte dolci, torte salate e per pasta ripiena.
Stagionatura:
assente
Shelf-life:
15 giorni
DOLCE DI PECORA
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta compatta, di colore paglierino chiaro, omogeneo. Il sapore è dolce, fresco, persistente al palato. Ha la tipica forma a scalzo tondo. La crosta non è edibile. E’ un formaggio da tavola che si abbina a salumi e a vini bianchi anche fruttati.
Particolarità/curiosità:
il Dolce di Pecora fa parte della famiglia dei «canestrati», così denominati per i rilievi impressi sulla crosta dal canestro dove viene deposta la cagliata. Ha origini già dal 1400.
Stagionatura:
minimo 50 giorni
Shelf-life:
120 giorni