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LATTE DI PECORA

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PRIMOSALE DI PECORA

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto nella regione Sicilia, da un caseificio artigianale che segue la tradizione casearia siciliana da oltre trent’anni.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta morbida compatta che, grazie alla lavorazione artigianale, preserva le caratteristiche organolettiche e mantiene un gusto pieno e dolce. Non è presente la crosta. Può essere bianco oppure variegato (olive, pepe, peperoncino, pistacchio, fantasia, rucola, noci, pomodoro secco).

 

Particolarità/curiosità:

viene utilizzato solo latte siciliano di animali al pascolo nella Valle del Belice; è munto e lavorato ogni giorno e quindi sempre freschissimo.

 

Stagionatura:

15 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

RICOTTA DI PECORA

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.

 

Descrizione del prodotto:

latticino di colore bianco perlato, consistenza morbida cremosa e sapore dolce.

 

Particolarità/curiosità:

viene utilizzata anche come ingrediente base per torte dolci, torte salate e per pasta ripiena.

 

Stagionatura:

assente

 

Shelf-life:

15 giorni

DOLCE DI PECORA

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta compatta, di colore paglierino chiaro, omogeneo. Il sapore è dolce, fresco, persistente al palato. Ha la tipica forma a scalzo tondo. La crosta non è edibile. E’ un formaggio da tavola che si abbina a salumi e a vini bianchi anche fruttati.

 

Particolarità/curiosità:

il Dolce di Pecora fa parte della famiglia dei «canestrati», così denominati per i rilievi impressi sulla crosta dal canestro dove viene deposta la cagliata. Ha origini già dal 1400.

 

Stagionatura:

minimo 50 giorni

 

Shelf-life:

120 giorni

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