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LATTE DI CAPRA
PRIMIZIA DI CAPRA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio prodotto in Veneto.
Descrizione prodotto:
formaggio da tavola fresco, con gusto dolce e delicato. La pasta ha un colore bianco con presenza di occhiature; è molle e gradevolmente fondente al palato. La forma è rettangolare.
Particolarità/curiosità:
la raccolta del latte di capra avviene direttamente nella zona. La primizia è un formaggio fresco di capra assimilabile al Primo sale, ottenuto da latte intero e pastorizzato e riceve una sola passata di sale. È ricca di calcio ed estremamente leggera, molto indicata per chi è intollerante al latte vaccino.
Stagionatura:
2 giorni
Shelf-life:
21 giorni
RICOTTA DI CAPRA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
la ricotta è prodotta in un’azienda semi-artigianale in provincia di Treviso.
Descrizione del prodotto:
latticino di colore bianco avorio, consistenza morbida e spalmabile. La crosta è assente, il gusto è delicato e leggermente dolce, con un retrogusto appena accennato di capra.
Particolarità/curiosità:
la ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire un formaggio. È piuttosto classificato come latticino, in quanto non viene ottenuta attraverso la coagulazione della caseina ma dalla proteina del siero del latte.
Stagionatura:
la ricotta è già pronta per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.
Shelf-life:
14 giorni
BLU DEI GONZAGA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio a latte di capra prodotto presso un caseificio artigianale in provincia di Novara, zona tipica per la produzione di erborinati, su ricetta del sig. Copelli.
Descrizione del prodotto:
la forma è cilindrica a scalzo alto e dritto. Il formaggio è a pasta cruda con un colore piuttosto bianco, interrotto da venature verdi e marroni date dall’erborinatura. La consistenza è morbida e cremosa, il gusto dolce al palato con forti richiami aromatici.
Particolarità/curiosità:
è una variante dei più diffusi erborinati. È consigliato per le persone intolleranti al latte vaccino per la particolare digeribilità del latte di capra.
Stagionatura:
dai 55 ai 65 giorni
Shelf-life:
60 giorni