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LATTE DI CAPRA

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CAPRINO CREMOSO NATURALE/AROMATIZZATO

Tipologia:

latte di capra

 

Origine: 

formaggio prodotto da una piccola azienda a carattere familiare situata nel Veronese, ai piedi dei Monti Lessini.

 

Descrizione prodotto:

formaggio a latte di capra pastorizzato con forma cilindrica. La pasta è bianco avorio, la crosta assente; la consistenza è cremosa, quasi spalmabile. Il gusto è delicato nel prodotto neutro, arricchito nelle altre tipologie.

 

Particolarità/curiosità:

formaggio spalmabile a coagulazione lattica. Le varie spezie rendono questo formaggio unico nel suo genere.

 

Stagionatura:

assente

 

Shelf-life:

30 giorni

CRESCENZA DI CAPRA

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

la crescenza è prodotta in un’azienda semi-artigianale in provincia di Treviso.

 

Descrizione prodotto: 

formaggio a pasta molle, cremosa e mantecata, dal sapore fresco e dolce, con lievi sfumature acidule. La forma è parallelepipeda quadrangolare.

Particolarità/curiosità:

la raccolta del latte di capra per la produzione della crescenza avviene direttamente in zona. Dalla lavorazione del latte, intero e pastorizzato, si ottiene un formaggio a pasta molle, estremamente fresco.

 

Stagionatura:

la crescenza è già pronta per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.

 

Shelf-life:

15 giorni

FRESCO DI CAPRA

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

formaggio prodotto in Veneto.

 

Descrizione prodotto:

formaggio fresco spalmabile. La pasta è di colore bianco, la crosta è assente, il gusto è dolce con note acidule.

 

Particolarità/curiosità:

il Fresco di capra è un formaggio prodotto con latte di capra ed è ricco di fermenti lattici vivi. Può essere consumato sia spalmato sul pane, sia per la preparazione di paste ripiene, fondute, antipasti e abbinato al miele o alla nostra mostarda mantovana piccante.

 

Stagionatura:

il Fresco di capra è già pronto per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.

 

Shelf-life:

30 giorni

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