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LATTE DI CAPRA
CAPRINO CREMOSO NATURALE/AROMATIZZATO
Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio prodotto da una piccola azienda a carattere familiare situata nel Veronese, ai piedi dei Monti Lessini.
Descrizione prodotto:
formaggio a latte di capra pastorizzato con forma cilindrica. La pasta è bianco avorio, la crosta assente; la consistenza è cremosa, quasi spalmabile. Il gusto è delicato nel prodotto neutro, arricchito nelle altre tipologie.
Particolarità/curiosità:
formaggio spalmabile a coagulazione lattica. Le varie spezie rendono questo formaggio unico nel suo genere.
Stagionatura:
assente
Shelf-life:
30 giorni
CRESCENZA DI CAPRA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
la crescenza è prodotta in un’azienda semi-artigianale in provincia di Treviso.
Descrizione prodotto:
formaggio a pasta molle, cremosa e mantecata, dal sapore fresco e dolce, con lievi sfumature acidule. La forma è parallelepipeda quadrangolare.
Particolarità/curiosità:
la raccolta del latte di capra per la produzione della crescenza avviene direttamente in zona. Dalla lavorazione del latte, intero e pastorizzato, si ottiene un formaggio a pasta molle, estremamente fresco.
Stagionatura:
la crescenza è già pronta per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.
Shelf-life:
15 giorni
FRESCO DI CAPRA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio prodotto in Veneto.
Descrizione prodotto:
formaggio fresco spalmabile. La pasta è di colore bianco, la crosta è assente, il gusto è dolce con note acidule.
Particolarità/curiosità:
il Fresco di capra è un formaggio prodotto con latte di capra ed è ricco di fermenti lattici vivi. Può essere consumato sia spalmato sul pane, sia per la preparazione di paste ripiene, fondute, antipasti e abbinato al miele o alla nostra mostarda mantovana piccante.
Stagionatura:
il Fresco di capra è già pronto per il consumo, non occorre alcuna stagionatura.
Shelf-life:
30 giorni