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LATTE DI PECORA

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PECORINO NEL FIENO

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio semistagionato, a pasta bianca gessata compatta, pastosa, dal gusto persistente.

 

Particolarità/curiosità:

la lenta stagionatura in grotte su letto di paglia lo rende unico nel suo genere.

 

Stagionatura:

minimo 75 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

PECORINO SCODELLATO

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta semidura di colore rosso in crosta, dal gusto delicato e saporito, odore fragrante. Crosta non edibile.

 

Particolarità/curiosità:

il termine pecorino è un’invenzione recente perchè fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.

 

Stagionatura:

minimo 80 giorni

 

Shelf-life:  

360 giorni

PECORINO SU ENTU

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Sardegna, nella zona del cagliaritano.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio semistagionato a pasta color paglierino, con la crosta marrone e rigata.

 

Particolarità/curiosità:

è un formaggio dal gusto deciso, fortemente aromatico con note piccanti.

 

Stagionatura:

minimo 6 mesi fino a un anno

 

Shelf-life:

365 giorni

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