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LATTE DI PECORA


PECORINO NEL FIENO


Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.
Descrizione del prodotto:
formaggio semistagionato, a pasta bianca gessata compatta, pastosa, dal gusto persistente.
Particolarità/curiosità:
la lenta stagionatura in grotte su letto di paglia lo rende unico nel suo genere.
Stagionatura:
minimo 75 giorni
Shelf-life:
180 giorni
PECORINO SCODELLATO



Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta semidura di colore rosso in crosta, dal gusto delicato e saporito, odore fragrante. Crosta non edibile.
Particolarità/curiosità:
il termine pecorino è un’invenzione recente perchè fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.
Stagionatura:
minimo 80 giorni
Shelf-life:
360 giorni
PECORINO SU ENTU



Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Sardegna, nella zona del cagliaritano.
Descrizione del prodotto:
formaggio semistagionato a pasta color paglierino, con la crosta marrone e rigata.
Particolarità/curiosità:
è un formaggio dal gusto deciso, fortemente aromatico con note piccanti.
Stagionatura:
minimo 6 mesi fino a un anno
Shelf-life:
365 giorni