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LATTE DI PECORA


PECORINO IL MORO



Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta semidura, colore nero in crosta che evoca la stagionatura di una volta nella cenere. Odore fragrante. Crosta non edibile.
Particolarità/curiosità:
il termine pecorino è un’invenzione recente perché fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.
Stagionatura:
minimo 45 giorni
Shelf-life:
180 giorni
PECORINO IL NONNO



Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta dura di colore bruno in crosta, dal gusto deciso e fragrante. Crosta non edibile.
Particolarità/curiosità:
il termine pecorino è un’invenzione recente perchè fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.
Stagionatura:
minimo 80 giorni
Shelf-life:
360 giorni
PECORINO IL SUPERBO



Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta semidura, colore rosso in crosta, dal gusto deciso ma con note di dolcezza. Odore fragrante. Crosta non edibile.
Particolarità/curiosità:
il termine pecorino è un’invenzione recente perchè fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.
Stagionatura:
minimo 45 giorni
Shelf-life:
180 giorni