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LATTE DI PECORA
PECORINO DI GROTTA
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta dura di colore bruno in crosta, dal gusto deciso e fragrante. Viene stagionato in grotta. Crosta non edibile.
Particolarità/curiosità:
il termine pecorino è un’invenzione recente perchè fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.
Stagionatura:
minimo 80 giorni
Shelf-life:
360 giorni
PECORINO DI PIENZA
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Toscana nel comune di Pienza.
Descrizione del prodotto:
formaggio semistagionato, a pasta semidura, dal gusto dolce e dal sapore persistente.
Particolarità/curiosità:
prodotto con latte proveniente da pecore che vivono e pascolano nel comune di Pienza.
Stagionatura:
minimo 50 giorni
Shelf-life:
180 giorni
PECORINO DOLCE
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.
Descrizione del prodotto:
formaggio fresco, a pasta bianca morbida e crosta bianca.
Particolarità/curiosità:
si distingue per il gusto dolce che ricorda il latte di primavera; è perfetto abbinato alla nostra mostarda mantovana piccante di mele cotogne.
Stagionatura:
minimo 15 giorni
Shelf-life:
180 giorni