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LATTE DI PECORA

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PECORINO DI GROTTA

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta dura di colore bruno in crosta, dal gusto deciso e fragrante.  Viene stagionato in grotta. Crosta non edibile.

 

Particolarità/curiosità:

il termine pecorino è un’invenzione recente perchè fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.

 

Stagionatura:

minimo 80 giorni

 

Shelf-life:

360 giorni

PECORINO DI PIENZA

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Toscana nel comune di Pienza.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio semistagionato, a pasta semidura, dal gusto dolce e dal sapore persistente.

 

Particolarità/curiosità:

prodotto con latte proveniente da pecore che vivono e pascolano nel comune di Pienza.

 

Stagionatura:

minimo 50 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

PECORINO DOLCE

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio fresco, a pasta bianca morbida e crosta bianca.

 

Particolarità/curiosità:

si distingue per il gusto dolce che ricorda il latte di primavera; è perfetto abbinato alla nostra mostarda mantovana piccante di mele cotogne.

 

Stagionatura:

minimo 15 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

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