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LATTE DI PECORA

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PECORINO AFFINATO
NEL FIENO

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta semidura di colore rosso in crosta, dal gusto delicato e saporito, odore fragrante. Crosta non edibile.

 

Particolarità/curiosità:

il termine pecorino è un’invenzione recente perché fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.

 

Stagionatura:

minimo 80 giorni

 

Shelf-life:

360 giorni

PECORINO CLASSICO

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio semistagionato, trattato in superficie con pomodoro concentrato e olio extra vergine di oliva. La pasta è bianca, compatta e friabile.

 

Particolarità/curiosità:

caratteristico pecorino della produzione casearia toscana con un gusto deciso e allo stesso tempo delicato.

 

Stagionatura:

minimo 30 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

PECORINO DELLO ZIO

Tipologia:

latte di pecora

 

Origine:

formaggio prodotto in Sardegna, nella zona del cagliaritano.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio semistagionato con la pasta di media consistenza tendente al color paglierino. La crosta è tendente al marone con la maturazione.

 

Particolarità/curiosità:

il gusto è un equilibrio tra dolce e salato; acquisisce un sapore piccante con il protrarsi della stagionatura. E' perfetto abbinato ad un vino Custoza fresco.

 

Stagionatura:

minimo 60 giorni fino a un anno

 

Shelf-life:

180 giorni

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