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LATTE DI PECORA
PECORINO AFFINATO
NEL FIENO
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio selezionato dal sig. Copelli in un caseificio artigianale e storico situato nella Maremma Toscana.
Descrizione del prodotto:
formaggio a latte ovino pastorizzato, a pasta semidura di colore rosso in crosta, dal gusto delicato e saporito, odore fragrante. Crosta non edibile.
Particolarità/curiosità:
il termine pecorino è un’invenzione recente perché fino al secondo dopoguerra ogni zona della Regione Toscana presentava un proprio cacio, con nomi spesso differenti da paese a paese, anche se poi le procedure erano decisamente simili.
Stagionatura:
minimo 80 giorni
Shelf-life:
360 giorni
PECORINO CLASSICO
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.
Descrizione del prodotto:
formaggio semistagionato, trattato in superficie con pomodoro concentrato e olio extra vergine di oliva. La pasta è bianca, compatta e friabile.
Particolarità/curiosità:
caratteristico pecorino della produzione casearia toscana con un gusto deciso e allo stesso tempo delicato.
Stagionatura:
minimo 30 giorni
Shelf-life:
180 giorni
PECORINO DELLO ZIO
Tipologia:
latte di pecora
Origine:
formaggio prodotto in Sardegna, nella zona del cagliaritano.
Descrizione del prodotto:
formaggio semistagionato con la pasta di media consistenza tendente al color paglierino. La crosta è tendente al marone con la maturazione.
Particolarità/curiosità:
il gusto è un equilibrio tra dolce e salato; acquisisce un sapore piccante con il protrarsi della stagionatura. E' perfetto abbinato ad un vino Custoza fresco.
Stagionatura:
minimo 60 giorni fino a un anno
Shelf-life:
180 giorni