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Mostarde, confetture & Gourmet
LATTE DI CAPRA
IL GRAN RE DI CAPRA
CON TARTUFO
Tipologia:
latte di capra
Origine:
questo formaggio nasce sulle montagne del Trentino, da latte di capre d’alpeggio.
Descrizione del prodotto:
formaggio a forma cilindrica, con scalzo leggermente convesso. La crosta è dura e liscia, spessa dai 4 agli 8 mm, di colore rosso. La pasta interna è tipicamente granulosa. Il sapore è dolce, gradevole, non piccante, con il gusto deciso e aromatico tipico del tartufo.
Particolarità/curiosità:
è un formaggio che deriva dall'idea del sig. Copelli di unire la fragranza del latte di capra con il tartufo di Acqualagna.
Stagionatura:
almeno 9 mesi
Shelf-life:
48 mesi
ROBIOLETTA DI CAPRA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio prodotto da una piccola azienda a carattere familiare situata nel veronese, ai piedi dei Monti Lessini.
Descrizione del prodotto:
formaggio ottenuto da latte intero a pasta cruda con breve stagionatura. La crosta fiorita, di colore bianco, è elastica. La pasta è compatta, di colore bianco avorio. Il gusto è dolce, leggermente aromatico.
Particolarità/curiosità:
il gusto dolce permette l'abbinamento con un ottimo aceto balsamico.
Stagionatura:
20 giorni
Shelf-life:
90 giorni
TOMA DI CAPRA
Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio prodotto in Francia.
Descrizione del prodotto:
formaggio a pasta semidura, prodotto con latte di capra pastorizzato. Si distingue per la sua crosta lavata di colore rosso- arancione. Gusto intenso e aroma dolce e delicato.
Particolarità/curiosità:
la Toma di capra si abbina perfettamente con le nostre mostarde piccanti.
Stagionatura:
45 giorni
Shelf-life:
90 giorni