top of page
FRAME.png

LATTE DI CAPRA

FRAME.png
latte di capra.png

IL GRAN RE DI CAPRA
CON TARTUFO

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

questo formaggio nasce sulle montagne del Trentino, da latte di capre d’alpeggio.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a forma cilindrica, con scalzo leggermente convesso. La crosta è dura e liscia, spessa dai 4 agli 8 mm, di colore rosso. La pasta interna è tipicamente granulosa. Il sapore è dolce, gradevole, non piccante, con il gusto deciso e aromatico tipico del tartufo.

 

Particolarità/curiosità:

è un formaggio che deriva dall'idea del sig. Copelli di unire la fragranza del latte di capra con il tartufo di Acqualagna.

 

Stagionatura:

almeno 9 mesi

 

Shelf-life:

48 mesi

ROBIOLETTA DI CAPRA

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

formaggio prodotto da una piccola azienda a carattere familiare situata nel veronese, ai piedi dei Monti Lessini.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio ottenuto da latte intero a pasta cruda con breve stagionatura. La crosta fiorita, di colore bianco, è elastica. La pasta è compatta, di colore bianco avorio. Il gusto è dolce, leggermente aromatico.

 

Particolarità/curiosità:

il gusto dolce permette l'abbinamento con un ottimo aceto balsamico.

 

Stagionatura:

20 giorni

 

Shelf-life:

90 giorni

TOMA DI CAPRA

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

formaggio prodotto in Francia.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta semidura, prodotto con latte di capra pastorizzato. Si distingue per la sua crosta lavata di colore rosso- arancione. Gusto intenso e aroma dolce e delicato.

 

Particolarità/curiosità:

la Toma di capra si abbina perfettamente con le nostre mostarde piccanti.

 

Stagionatura:

45 giorni

 

Shelf-life:

90 giorni

1-2-3-4-5-6
bottom of page