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LATTE DI CAPRA


GRAN DUCATO DI CAPRA



Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio prodotto in una piccolo caseificio sardo, nella provincia di Cagliari.
Descrizione prodotto:
formaggio semistagionato, a pasta semidura dal colore bianco avorio. Il gusto è leggermente saporito.
Particolarità/curiosità:
è prodotto con latte accuratamente selezionato di capre allevate nei pascoli naturali.
Stagionatura:
90 giorni
Shelf-life:
180 giorni
IL CAPREGGIO



Tipologia:
latte di capra
Origine:
formaggio a latte caprino, prodotto nella provincia di Bergamo, in Lombardia.
Descrizione prodotto:
il formaggio si presenta con un interessante e insolita forma rettangolare. Esteriormente la crosta, sottile, è rosata e asciutta. Interiormente, a fronte di una stagionatura prolungata, la pasta, bianca, è cremosa ma compatta. La crosta è sottile, di colore giallo bruno. Il sapore è dolce, poco pronunciato, fondente in bocca.
Particolarità/curiosità:
il Capreggio è irresistibile se utilizzato in un delicato risotto con il radicchio o con erbe aromatiche.
Stagionatura:
60 giorni
Shelf-life:
60 giorni
IL GRAN RE DI CAPRA



Tipologia:
latte di capra
Origine:
questo formaggio nasce sulle montagne del Trentino, da latte di capre d’alpeggio.
Descrizione del prodotto:
formaggio a forma cilindrica, con scalzo leggermente convesso. La crosta è dura e liscia, spessa dai 4 agli 8 mm, di colore nero. La pasta interna è tipicamente granulosa. Il sapore è dolce, gradevole, non piccante.
Particolarità/curiosità:
è un prodotto digeribilissimo, ad alto contenuto di calcio e fermenti lattici, che piace anche a chi non ama i formaggi di capra perché è molto leggero. La lavorazione è analoga a quella del Parmigiano, e sotto la pressione del coltello si rompe in scaglie.
Stagionatura:
almeno 9 mesi
Shelf-life:
48 mesi