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LATTE DI CAPRA

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CACIOTTA DI CAPRA

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

formaggio prodotto da una piccola azienda a carattere familiare situata nel veronese, ai piedi dei Monti Lessini.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio a pasta morbida dal colore bianco, con piccole occhiature. Ha una crosta bianca ed un sapore leggermente aromatico.

 

Particolarità/curiosità:

per la produzione di questo formaggio, la raccolta del latte avviene giornalmente, e dopo le dovute analisi qualitative, il latte è lavorato nel piccolo caseificio di proprietà. Il latte viene portato alla temperatura di coagulazione per creare la cagliata, che viene poi rotta e ridotta alle dimensioni di una nocciola; successivamente viene posta in fuscelle di plastica forate, affinché venga spurgato il siero. La salatura avviene il giorno dopo per immersione dentro la salamoia.

 

Stagionatura:

minimo 20 giorni

 

Shelf-life:

90 giorni

CAPRINO IL MIRTO

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

formaggio prodotto nel sud della Sardegna.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio prodotto con latte di capra intero, a forma cilindrica con crosta marrone intenso e liscia; la pasta è di un colore bianco tendente al giallo chiaro, morbida con leggera occhiatura.

 

Particolarità/curiosità:

il latte proviene esclusivamente dagli allevamenti del Gerrei, caratterizzati da pascolo brado, ricco di erbe spontanee che danno al formaggio quel sapore delicato e gradevole che si abbina facilmente a qualsiasi occasione.

 

Stagionatura:

60 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

CAPROTTO DELLA MAREMMA

Tipologia:

latte di capra

 

Origine:

formaggio prodotto in Toscana nella zona del grossetano.

 

Descrizione del prodotto:

formaggio prodotto con il latte delle capre dal manto bianco, dalla pasta bianchissima e gessata, affinato nel fieno e nelle erbe di campo.

 

Particolarità/curiosità:

il gusto è intenso e delicato e diventa ottimo al palato se consumato dopo 6 mesi di stagionatura.

 

Stagionatura:

minimo 180 giorni

 

Shelf-life:

180 giorni

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